Сегодня в здании ГП «Донецкстандартметрология» состоялось торжественное мероприятие по случаю вручения сертификатов «Стандарт Донбасса».

В нём приняли участие начальник отдела лицензирования и технического регулирования Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Хоруженко Ольга Евгеньевна, генеральный директор государственного предприятия «Донецкстандартметрология» Кривич Руслан Михайлович, а также представители предприятий ООО «АУП Серепта-Медипласт» и ООО «Теплоинвест».

Новости о вручении очередных сертификатов появляются всё чаще, а это может означать лишь одно – предприятия стремятся к наилучшему качеству. Сегодня был выдан 55-й сертификат о прохождении добровольной сертификации и эта цифра говорит о том, что предприятияв Донецкой Народной Республике продолжают свою работу и успешно развиваются.

Примером одного из таких предприятий на территории нашей Республики является ООО «АУП Серепта-Медипласт», специализирующееся на производстве изделий медицинского назначения. На экспертизу предприятием были предоставлены: Фиточаи «Сарепто Фито» в ассортименте, горчичники-пакеты в ассортименте, лейкопластыри в ассортименте. Предприятие стало обладателем сразу трёх сертификатов «Стандарт Донбасса», подтвердив этим свою репутацию и качество предоставленной продукции.

«Мы не работали только с 18.07.2014 до 05.09.2014 гг. Все остальное время работали, перенесли все трудности и реалии военных действий"», - отметила заместитель директора по качеству ООО «АУП Серепта-Медипласт» Смолякова Валентина Леонидовна, - «И сейчас наше предприятие активно работает и развивается. Основное направление - производство изделий медицинского назначения. Например, при лечении респираторных заболеваний потребитель первым делом покупает горчичники. Их также принято накладывать при ларингитах, ларинготрахеитах, грудном кашле. А кто из нас не имел дела с небольшими ранками кожи, разбитыми коленками, поцарапанными руками или стертыми пятками... ООО «АУП Серепта-Медипласт» производит широкий спектр бактерицидных и перевязочных пластырей для закрытия ран, а также: перцовый, перцово-камфорный, противопростудный с эвкалиптом, обезболивающий с витамином Е, охлаждающий с ментолом, эти пластыри широко применяются при лечениях невралгии, радикулита, а также при простудных заболеваниях. Ну, а если необходимо избавиться от сухих мозолей - на помощь придет мозольный пластырь.
Нашу продукцию также можно увидеть на полках аптек рядом с известными производителями фиточаев. Ассортимент представлен различными направлениями диетических добавок. Внимание компании к нуждам потребителей находит воплощение в совершенствовании и поддержании достойного качества производимой продукции. Это же подтверждают полученные нами сегодня сертификаты соответствия в добровольной системе сертификации "Стандарт Донбасса»».

Вторым обладателем сертификата стало молодое предприятие ООО «Теплоинвест». Хотя оно было организовано совсем недавно – в октябре 2015 года, но уже сейчас активно приняло участие в добровольной сертификации. Основная деятельность предприятия это поставка труб и фасонных изделий, изолированных пенополиуретаном. Сертификатом была отмечена пена полиуретановая монтажная в аэрозольной упаковке.

«На сегодняшний день выдано 55 сертификатов, но «Станадрт Донбасса» только набирает свои обороты. Я уверен, что наши предприниматели добросовестно относятся к качеству производимой продукции и заботятся о покупателе, поэтому цифра 55 это не предел, а положительная отметка о том, что система добровольной сертификации востребована», - заявил генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Кривич Руслан Михайлович.

Напомним, что положительное прохождение добровольной сертификации дает право обладателю сертификата использовать знак «Стандарт Донбасса» и размещать его на производимой продукции.