Сегодня представители Государственного предприятия «Донецкстандартметрология» совместно с представителями Министерства промышленности и торговли передали комплект спортивного инвентаря для проведения тренировок детской секции рукопашного боя школы № 87 г. Донецка.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Грановский Алексей Иванович, генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Кривич Руслан Михайлович, заместитель генерального директора по стандартизации и сертификации Клименко Елена Алексеевна, а также представители администрации Петровского района.

Очень важно оказывать посильную помощь в стремлении детей заниматься спортом, ведь любовь к спорту зарождается с самого детства.

«Глава Александр Захарченко и руководство Республики всегда во главе ставят воспитание и развитие молодежи. Ведь именно они — наше будущее. Я считаю, очень важно иметь хорошую материально-техническую базу, которая позволит проводить тренировки. Мы увидели заинтересованных руководителей кружка, школы, ребят и их родителей, которые готовы поддержать развитие такого вида спорта как рукопашный бой в Донецкой Народной Республике. Главное в жизни, всегда ставить серьезные задачи, а спорт станет тем инструментом, который поможет развить характер и волю необходимые для их решений», — рассказал Грановский Алексей Иванович.

«Ребята обратились в Министерство промышленности и торговли ДНР с просьбой оказать поддержку спортивной секции рукопашного боя. Мы, являясь подведомственным Министерству предприятием, решили помочь детям и приобрели для них качественный спортинвентарь, чтобы они могли добиваться побед. Главное, чтоб у детей было желание расти и развиваться, а мы обязательно их поддержим», — поделился генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Кривич Руслан Михайлович.

Общеобразовательная школа № 87 в Петровском районе города Донецка неоднократно подвергалась обстрелам ВСУ. В 2014 году снаряд попал в крышу здания, были выбиты окна. Но, несмотря на все трудности, сейчас учебное заведение восстановлено и продолжает обучение 160 школьников.