Сегодня, 24 января, Глава ДНР Александр Захарченко провел рабочую встречу с руководством ГП «Донецкстандартметрология» по вопросам деятельности предприятия.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Совета Министров ДНР, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Руслан Кривич, заместитель гендиректора по стандартизации и сертификации Елена Клименко.

«Перед вашей организацией стоит ответственная задача – это качество продуктов питания и товаров в Республике. Мы должны показать всему миру, в первую очередь нашим гражданам, что у нас знак качества Донецкой Народной Республики – это знак, на который можно полагаться и доверять. Хотел бы сегодня услышать о проблемах, которые возникают у вас», — отметил Александр Захарченко.

Алексей Грановский отчитался о проделанной совместной работе Министерства промышленности и торговли ДНР и государственного предприятия «Донецкстандартметрология».

«За время работы в подчинении Министерству промышленности и торговли ДНР и при непосредственном участии Минпромторга наладилось тесное сотрудничество с Департаментом государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга Российской Федерации, благодаря чему достигнуто решение об аккредитации органа по сертификации продукции и поверке эталонов в Российской Федерации, в рамках реализации Указа Главы ДНР №399 от 22.11.16 «О применении стандартов на территории ДНР», заключен договор с ФБУ «Стандартинформ» о предоставлении права распространения официальных документов по стандартизации», — сказал Алексей Грановский.

Также и.о. министра промышленности и торговли ДНР отметил, что ведомством, совместно с ГП «Донецкстандартметрология», разработан ряд документов, регламентирующих работу в сфере стандартизации и сертификации.

Глава Республики поблагодарил руководство и коллектив предприятия «Донецкстандартметрология» за проделанную работу, а также акцентировал внимание присутствующих на вопросах, которые требуют решения.

Алексей Грановский отметил, что на рассмотрении в Народном Совете находятся законодательные акты, регламентирующие работу предприятия «Донецкстандартметрология» в сфере сертификации и стандартизации, которые до сих пор не были приняты депутатами. И.о. министра промышленности и торговли обратился к Главе Республики с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

«Этот вопрос будем выносить на рассмотрение Совета Министров для принятия соответствующих нормативно-правовых документов, которые будут действовать до момента принятия депутатами Народного Совета ДНР законодательных актов», — обратился Александр Захарченко к заместителю Председателя Совета Министров ДНР Александру Тимофееву.

Также Алексей Грановский попросил оказать содействие в утверждении перечня товаров и продуктов питания, которые подлежат обязательной сертификации в Донецкой Народной Республике.

Глава Республики Александр Захарченко отметил, что все вопросы будут рассмотрены и содействие в их решении будет оказано.

vyidacha sertifikatov evraziyskogo obraztsa 30 01 2018

Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и торговли ДНР