Сегодня, 20 июня, в Министерстве промышленности и торговли состоялось совещание с представителями администраций городов и районов Донецкой Народной Республики.

В мероприятии приняли участие директор департамента торговли и технического регулирования Виталий Лунев, начальник отдела торговли Минпромторга Наталья Козина, сотрудники ГП «Донецкстандартметрология», а также представители городов и районов Донецкой Народной Республики.

«Закон Донецкой Народной Республики «Об основах государственного регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения» определяет основы государственного регулирования торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения в Донецкой Народной Республике. Настоящим Законом определены полномочия органов местного самоуправления в сфере регулирования торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания», — обратился к присутствующим директор департамента торговли и технического регулирования Виталий Лунёв.

«В связи с принятием Закона о торговли, принят ряд нормативно-правовых актов в виде Приказа Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики. Мы понимаем, что с вашей стороны существует ряд вопросов, поэтому в ходе совещания мы предоставим ответы на все существующие вопросы», — отметила начальник отдела торговли Наталья Козина.

В ходе совещания поднимались вопросы об утверждении Порядка выдачи согласований субъектам хозяйствования на право организации торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения, вопросы утверждения Правил оказания услуг общественного питания. Присутствующие обсудили Порядок ведения и регистрации Книги отзывов и предложений, а также Правила оказания услуг общественного питания.

На все вопросы представителей городов и районов Донецкой Народной Республики были даны исчерпывающие разъяснения.

20 06 18

Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и торговли ДНР