Государственное предприятие «Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ГП «Донецкстандартметрология») сообщает, что на предприятии действует сервисный центр, специалисты которого оказывают услуги по ремонту различных видов измерительной техники. Сейчас наиболее активно пользуются этими услугами учреждения здравоохранения, коммунальные предприятия. Об этом корреспонденту официального сайта ДНР рассказал генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Игорь Подиновский.

 «Создание сервисного центра позволяет предприятиям и учреждениям Республики обслуживать контрольно-измерительные приборы. В любом государстве все без исключения субъекты хозяйственной деятельности, все юридические лица обязаны соблюдать метрологическую дисциплину. Если, например, неточность показаний весов в торговом предприятии приводит к недовесу, то есть, нанесению материального ущерба покупателю, то отклонения в показаниях контрольно-измерительных приборов в медицине, угольной отрасли, на транспорте приводят к трагедиям. Поэтому в трудный период 2014-начала 2015 года мы оказывали метрологические услуги всем без исключения предприятиям независимо от форм собственности, зачастую бесплатно, чтобы сохранить в молодой Республике метрологическую дисциплину.

Сейчас с нами сотрудничает очень большое число государственных, коммунальных, коммерческих предприятий. Надеемся, с созданием Министерства промышленности и торговли ДНР будет решен ряд неурегулированных вопросов, в частности, в правовом поле Республики в части метрологии будут работать все без исключения предприятия на территории ДНР»,

— сказал Игорь Подиновский.

По его информации, согласно анализу, проведенному за 9 месяцев 2015 года, через руки специалистов ГП «Донецкстандартметрология» прошло 120 тысяч приборов. Около 6 тысяч приборов было отбраковано, при этом большая их часть подлежит ремонту и восстановлению.

Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики